?

Log in

Хвала Путину - Примат начинки [entries|archive|friends|userinfo]

[ site | flickr ]

Хвала Путину [3/16/10|11:16 pm]
Das Sein
[Tags|, , ]

    
Ещё один человек, который всегда говорит намного больше, чем говорит. Владимир Путин. 

Занялся он проблемой Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и сказал: "Надо смотреть на всю проблему в целом, изучать её. На всё надо смотреть внимательно, без визга всякого, шума, по-государственному". 

Итак, что такое по-путински визг и шум?

Протесты экологов, неравнодушных против загрязнения озера. Публикации в прессе. Записи в блогах. Петиции к органам власти. То есть всё то, что прямо необходимо для эффективного управления обществом.

В связи с этим можно вспомнить фильм "Бриллиантовая рука" и фразу "без шума и пыли". Но лучше пока ничего не вспоминать, а посмотреть слова Путина дальше.

А дальше он говорит: "Мы закрыли предприятия, чтобы дать сигнал менеджерам и собственнику, что нужно уделять больше внимания экологии".

Что это значит?

Это значит, что Владимир Путин собственной персоной свидетельствует полный провал своей попытки создать в России сильное государство. 

Почему? Потому что единственный властный жест, на который реагируют менеджеры и собственники, - это остановка предприятия. Всё. Слово государево, не говоря уж о государевом предписании устранить несправедливость или нарушения, - гражданам не указ. 

Да что там гражданам - министрам!

Хуже, в принципе, быть не может. Ну, то есть может - если вы президент Ющенко и всем на вас наплевать. Тот даже закрыть толком ничего не мог. Эти - могут. Пока что.

У них уже нет системы государства, которая без "а мы вам газ отключим" способна решать вопросы. У них уже нет системы подчинения, которая без личного участия высших руководителей (привет, Пикалёво!) убедит граждан оставаться в рамках дозволенного. 

У них есть слабое государство.

И есть наша - граждан соседних государств - старая вера в то, что государство в России иногда бывало страшным (читай: сильным). Сейчас - оно всего лишь мерзкое. Это надо понять.

Надо понять, что государство в России, руководствуясь выше приведённым антишумовым и антивизгливым принципом, никак не может стать эффективным, а значит, представлять серьёзную угрозу. Разве что для собственных граждан. А мы, к счастью, не в их числе.

Надо понять, что нынешнее государство в России держится исключительно на возможности что угодно закрыть или кому угодно отключить. Потому оно вообще никогда не займётся защитой собственности, а значит, вообще всегда будет отсталым экономически. 

То есть надо понять, что пока они там действуют по-путински, мы тут совершенно точно можем действовать независимо.

Хвалите Путина, ребята.
     
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: das_sein
2010-03-24 (UTC)
Ну, пока что важно понять, как будут развиваться события, когда умрут те, кто видел Брежнева.
(Reply) (Parent) (Thread)